Религия Одного Человека. Форум сайта www.reodchizm.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Советы" от Виталия

Сообщений 161 страница 170 из 170

161

19. Все любят чистоту. (?) (!)
   – Я занимаюсь астрологией.., – начала гостья издалека, – а с твоей точки зрения каким образом произойдет переход эпохи Рыб в эпоху Водолея?
   – Про астрологию, – улыбнулся, – я только слышал… Сейчас подумаю, что тебе на это ответить.
   На несколько секунд мужчина ушел в себя.
   – Наша цивилизация живая и похожа на живой организм. Все рождается, живет по- разному, умирает независимо от астрологических знаний и прогнозов. Очевидно, что Луна, Солнце, другие планеты влияют на жизнь нашей планеты. Но знаний недостаточно. Поэтому на астрологию (и метеорологию) на сегодняшний день лично я смотрю как на приблизительную науку. «Звезды предполагают, а человек располагает»… Даже однояйцевые близнецы отличаются, так как все в этом мире уникально, т. е. неповторимо. Часто же человек что-то вобьет себе в голову и придерживается своих «знаний», «подтверждающих» его «истину». С моей же точки зрения, человек может «плохое» превращать во Благо.
   Когда человек живет, то изменения видны в нем не каждую секунду, а через какое-то время… Река Жизни нашей цивилизации является притоком более полноводной и чистой  одной из Рек вселенной. Обитатели нашего Притока очень сильно его загрязнили. А наш мусор никому не нужен. Нельзя жить за счет чужой чистоты. Мы сами должны очистить свои Души, Тела и планету.
   – А как это сделать?
   – Нужно начать жить по совершенным Конам Создателя, – мужчина был серьезен, – тогда после очищения Души и Тело станет здоровым. И планете нужно вернуть чистоту. Это будет похоже на то, как очищают русло реки от загрязнений, возвращая жизнь Родникам. Их много у нашей цивилизации, но и для них нужен хороший фильтр: любящее сердце человека. Далеко не во всех родниках вода абсолютно чистая. На сегодняшний день не только поверхностная вода, но и подземная сильно загрязнены.
   – Понятно, – задумчиво проговорила гостья, – что говорил ты не о рыбах, птицах и бобрах, а о человеке. Понимаю, что ты говоришь не только о воде, но и о настоящем, и о прошлом…
   – Теперешняя ситуация в мире заставит людей задуматься о вечном. И только Любовь поможет человекам перейти в наступающую эпоху нового тысячелетия.
   – В эпоху Водолея, – с улыбкой уточнила женщина.
   – Хорошо, – слегка улыбнулся в ответ, – но, все равно, придется восстановить Любовь к Матушке-Земле, к окружающему миру, включая всех людей.
   – А Любовь к Богу?   
   – Я и говорю о Божественной Любви, – мужчина улыбнулся. Он не хотел вникать в глубину этого вопроса. – Когда человек почувствует себя микрочастичкой Бога, то научится любить так, как любит ОН. Человек полюбит абсолютно все, т. е. Бога. Без Любви можем и не перейти…

0

162

20. ТДД Любви
   – Вот, ты говорил, что абсолютно все на Земле нашей имеет Тело, Душу и Дух, – слегка прищурившись спросила женщина. – А как это относится к Любви?
   – Ну, да, – улыбнулся мужчина. – Было такое. Из космоса наша Земля плоская и держится на Трех Китах. У всех и у всего должны быть Тело, Душа и Дух. На счет ТДД Любви думал, искал, проговаривал. Может, что-то и писал даже. Не помню. Но в последнее время нашел ответ на твой непростой вопрос.
   – Интересно послушать твою версию…
   – А у тебя что? Есть своя? – опять улыбнулся. – Ну, ладно. Слушай мою. Тело Любви – это потребительская, заземленная Любовь. Любим то, что вкусно, полезно, выгодно.
   – И проституция?
   – Как один из примеров… Душа Любви – это состояние Матушки (Батюшки). Уже хорошо! Похоже на родственную. Но это состояние предусматривает доминирование… Дух же Любви – это божественная Любовь. Это когда человек становится осознанной частичкой Бога и входит в состояние безусловной Любви абсолютно ко всему и ко всем. Исчезает необходимость прощать. Наступает свобода действий или бездействий. Человек становится сильным, так как получает защиту Бога. Познание Любви не делает человека бессмертным. Божественная Любовь делает человека счастливым, несмотря ни на что. Не мы придумали этот мир. Мы не можем его изменить на свой лад, как кому вздумается. Мы можем его усовершенствовать для своего комфортного проживания. Жизнь же по Конам расставит все по своим местам…

0

163

21. Рис плюс рис равно Любовь
   – Мы с супругом никогда не ссорились. – в телефонном разговоре женщина, похоже, пыталась желаемое выдать за действительное. – Было, правда, один раз. Мы пришли с работы, а на ужин не было гарнира.  Говорю, что он устал на работе, и я сварю рис. А он говорит, что я устала, и он сварит рис. Так и поругались.
   – А нужно было кому-то из вас проговорить: «Хорошо. Давай возьмем отдельно по кастрюльке и сварим рис друг для друга…»

0

164

22. Гармония нам только снится
   В одной из южных стран семейство проживало белорусскую зиму в арендованном коттедже с бассейном и остальными атрибутами комфорта.
   Муж, отец, дедушка в одном лице в свое время организовал бизнес, приносящий большие доходы. Чуть позже сын, дочь и зять многому научились у него и помогали вести производственные дела.
   Периодически старший мужчина позволял себе повышать голос на двух своих жен, детей и наемных работниц. В последнее время его не останавливало присутствие внука и младшего сына, который на год был моложе внука. Это возмущало детвору. Внук страдал и плакал, а сын пытался побить своего папу.
   После очередного дедушкиного крика внук на руках у бабушки спросил:
   – А почему дедушка такой плохой и кричит на всех?
   Бабушка со слезами прижала внука к себе, подбирая слова для семилетнего ребенка.
   – А как ты считаешь, внучек, кто тебя любит?
   – Конечно же ты, бабушка, – мальчик перестал плакать.
   – А. может, мама с папой?
   – Нет, – немного подумав, ответил мальчик, – им не до меня. Только ты меня любишь.
   Женщина некоторое время справлялась со своими эмоциями.
   – Артемка, для каждого ребенка очень важно чувствовать, что его кто-то любит. Тебя любит бабушка… А твоего дедушку не любили ни родители, ни бабушки с дедушками. Это не значит, что они плохие. Они не знали, что такое Любовь. Поэтому дедушка и сам не научился любить. Когда в человеке недостаточно Любви, то он и кричит громко, надеясь, что так его лучше слышно.
   – Как хорошо, что ты у меня есть, – мальчик крепко прижался к бабушке.
   Через несколько дней материально богатый человек вновь начал кричать на всех взрослых. Внук с глазами полными слез подошел и обнял своего деда.
   – Дедушка, я все равно тебя люблю.

0

165

23. Страна не курятник
    – Но почему в мире до сих пор творится то, что творится? – спросила давняя знакомая.
   Мужчина внимательно смотрел на гостью, приостановив мышление и созерцая свои образы для ответа.
   – Людям знаний не хватает, – спокойно ответил.
   – Знаний?
   – Да. Приведу пример. Пешеход на дороге ведет себя как пешеход, часто создавая аварийные ситуации. Водитель тоже ходит. Он знает не только права и обязанности пешехода, но и предвидит действия водителя за рулем в той или иной ситуации. Водитель-пешеход будет более удачливым на дороге. Человек, который учится, овладевает знаниями, развивается, будет более удачливым на дороге жизни.
   – В этом что-то есть.., – задумчиво проговорила женщина, – но, ведь, многие учатся, чтобы много зарабатывать, стать чиновниками, управлять другими.
   – Народом? – улыбнулся мужчина.
   – Ну, да.
   – Это же опять из-за недостатка знаний… А что такое народ?
   – Ну, это работяги на заводах и фабриках, труженики земли, обслуживающий персонал…
   Мужчина некоторое время молчал.
   – Чем бы люди ни занимались, со своих рабочих мест они выходят на улицу и становятся участниками дорожного движения, покупателями, потребителями очень многих услуг. Они становятся народом. Когда человек выезжает за пределы своего государства, то за границей вообще не имеет значения, чем человек занимался в своем государстве. За границей человек – турист. Там он тратит свои деньги. Поэтому к туристу доброжелательное, улыбчивое отношение.
   – Ну, да. Похоже, что это одна из причин по которой многие и любят путешествовать, – улыбнулась женщина.
   – В своей стране чувствуют себя недолюбленными… Но от себя не убежишь… Главное – это везде оставаться человеком. Знаний должно быть не только много, но они должны быть еще и правильными. И туристам нужно знать законы и правила страны, в которую приезжают.
   В любой стране есть народ. Чиновники (родители в семье) должны заботиться о своем народе, как о своих детях. Семья без детей не имеет будущего. Потеряют чиновники своих детей (свой народ), будут кормить приемных (мигрантов). Нужно заботиться о своем народе. Иначе придется работать на других.
   – Резкий переход…
   – Микромир и макромир похожи. Семья, территория сельсовета, район, область, страна… Родина – это отчизна (одчизма=одчезма, Отец с Матерью). Отец в семье глава (руководитель). Женщина – фундамент семьи (чиновники всех уровней). Именно от женщины зависит духовное здоровье детей, чистота, уют и комфорт. И сама женщина живет в этом. Т. е., когда издаются законы в государстве, формируются правила проживания, поведения, чиновники должны понимать, что это не только для народа, но и для них самих.
   – Что-то я сомневаюсь, что гаишники ездят по гаражному кооперативу с пристегнутым ремнем, – проговорила женщина, что-то вспоминая. – или не подвезут домой своих знакомых (родственников) с малым ребенком только потому, что в их автомобиле нет детского кресла.
   – Каждый человек, – мужчина слегка покивал головой, но не стал останавливаться на реплике гостьи, – какую бы должность ни занимал относится к народу своей страны. Поэтому, когда возникает стрессовая ситуация, то: «Родина-Мать зовет!» А куда делся Отец? Он тоже вместе со всеми встает на защиту своей Родины. Каждый исполняет свою функцию, но все становятся единым целым, единым народом.
   – Чиновники становятся народом?
   – Я об этом уже говорил, – улыбнулся мужчина. – Они им и были, включая руководителя страны. Несмотря на то, что позиционировали себя по-другому: «Все для простых людей».
   Каждый должен быть профессионалом своего дела, на своем месте. Для этого нужны знания, личный и коллективный опыт, а не лицемерие, самодурство или власть. Один человек не может знать и уметь все. Мы – единый народ и в мирное время. Нас многое объединяет. В том числе, и смерть.
   Люди многому научились. Приблизились к пониманию духовных знаний мира ПРАВи (мира Богов, Духа наших Родителей). Догадываться можно сколько угодно, но нужны точные знания, чтобы не блуждать в потемках. Правильные духовные знания украсят нашу жизнь, остановят войны и конфликты, в каждом человеке пробудят желание жить долго и счастливо.
   – Сложно познать эти правильные знания, – задумчиво проговорила женщина. – Кого ни послушаешь, то каждый хороший, добрый, правильный и спасает всех… Как понять, что знания правильные?
   – Истина, которая подходит каждому, становится Правдой. Абсолютно все хотят быть счастливыми. Человек (наследник Бога на Земле) наиболее активно вмешивается во все происходящее. В поисках счастья перепробовали очень многое: сигарета, стакан, шприц, деньги, секс, власть… На какое-то время счастье приходит, а потом куда-то девается. Инструмент же достижения счастья – это Любовь.
   – Ты же про нее уже сказал, – прищурилась женщина.
   – Вышеперечисленное, – улыбнулся в ответ, – приводит к сексу. Или к каким другим играм с письками. Люди догадываются, но не знают, что такое Любовь. Чтобы не только говорить о ней, но и почувствовать, нужно прекратить осуждать, нужно войти в состояние Благодарности. Состояние Благодарности и есть Любовь. В этом состоянии (Благодарность=Любовь) нужно слушать свое Сердце (самого себя) и поступать или не поступать так, как оно подсказывает. Получилась Формула Жизни: С любовью в Сердце, внешне – как угодно.
   Этот путь позволяет человеку сделать себя счастливым… Если сегодня к вечеру каждый человек сделает себя счастливым, то есть ли смысл завтра утром задавать вопрос: А будет ли счастлива цивилизация, состоящая из счастливых людей? Голова (знания) вспомнит, а Сердце (кармические знания) почувствует-подскажет Коны проживания в этом мире. Каждый из нас уникален (неповторим). У каждого из нас свой путь в едином целом.

– После нашей последней встречи я, как могла, передала мужу суть нашего разговора. Ему очень понравилось, и активировалось образное мышление. Он сказал, что очень многие чиновники похожи на распутных женщин готовых лечь под любого, если это выгодно или приносит доход.
   – Может, он еще сказал, – улыбнулся мужчина, – что чиновники своим любимчикам пытаются создать наилучшие условия?
   – Это ты про собственных детей? – уточнила гостья.
   – Да. Большинство чиновников не хочет понимать, что в многодетной семье нужно любить всех деток. Будет всем лучше, если все дети будут жить, учиться и работать в своей стране. Забота о собственных детях будет распространяться и на всех остальных.
   – А если у кого из чиновников нет родных детей? – осторожно спросила женщина.
   – Это плохая примета, – улыбнулся мужчина. – Дети даются нам как благо. Их немного проще полюбить. Без Любви же к своему народу во власти делать нечего. Значит, бездетным чиновникам нужно учиться любить окружающий мир, включая людей. Тогда, может, поймут, что мы готовим места для будущих реинкарнаций каждого из нас. У каждого из нас есть будущее. И родиться можем в любой стране. Если пытаться делать себя счастливым без Любви, то это называется эгоизмом и еще многими плохими словами. И только(!) в Любви счастливым нужно делать себя в настоящем, добросовестно исполняя то, что должен делать.
   – Действительно… «Помирать собрался, а жито сей».
   – Когда человек научится любить, – кивнув головой, добавил мужчина, – то это не значит, что он станет добреньким и все на нем будут ездить. Любящий человек, на каком бы уровне общества ни находился, несет не добро или зло, а Благо.

0

166

24. Букет
   – Объясни, что я не так сделал? – обратился молодой мужчина к более старшему. – У жены появился другой мужчина. Я считаю, чувствую, что это у нее не серьезно. Купил букет роз, которые она любит, и поехал к ней с предложением вернуться. Она не захотела принять цветы. И сказала, что не вернется.
   – Подарки, в том числе и цветы, являются активаторами принятия решений. Когда человек не готов принять решение, а ты давишь, то получишь отрицательный ответ. В твоем случае цветы заставили принять решение, которое тебя не устроило.
   – Да. Похоже, я был нетерпелив.
   – Приведу пример. В подобной ситуации муж по телефону предложил жене выяснить отношения и предложил встретиться вечером у них дома. Жена согласилась.
   Мужчина приготовил ужин, купил букет цветов и поставил их в вазу на видном месте.
   Когда жена пришла, то они очень хорошо пообщались.
   После общения собралась уходить и, глядя на розы, спросила:
   – А цветы кому?
   – Это тебе.
   Жена подошла к мужу, обняла его и спросила: «Можно я не буду уходить?»

Отредактировано Виталий Рудь (2025-01-27 06:52:34)

0

167

25. Земля круглая или плоская?
   Мужчина долго думал, как бы ответить на этот вопрос…
   – Как-то посмотрел сбоку на себя в зеркало. Пузо круглое. Развернулся прямо. Живот плоский! Мне это больше нравится, кто бы что ни говорил…

0

168

26. Загрязненные чаши
   В студенческие годы в одной комнате общежития жили пятеро друзей. Кроме учебы в институте они работали в кочегарках. Финансово были обеспечены, поэтому и питались хорошо, но никто из них не хотел мыть посуду. Составляли стопкой грязную в угол у дверей.
   Через какое-то время посуда становилась нужной. Брали, конечно же, сверху. И мыли, чтобы воспользоваться. В посуде снизу, бывало, и опарыши заводились…
   Как-то общий друг Тарас, живущий в другой комнате, не выдержал и сказал:
   – Вы же все-равно помоете посуду… Лучше ее помыть тогда, когда она не засохла, сохраняет внутреннее тепло от пищи. Про опарышей я вообще не говорю…

Со временем понял, что Душа человека очень похожа на посуду…

0

169

27. Понимание – слова – поступки
   – Ты, как-то, говорил, что человек не должен испытывать гнев, т. е. должен иметь холодную голову, – слегка улыбаясь, проговорила женщина, – но, ведь, об этом говорилось и ранее, задолго до тебя.
   Мужчина улыбнулся.
   – В прошлом много сказано, да мало услышано… Например, две тысячи лет говорят: «Не суди, да не судим будешь». А я говорю: «Заткнитесь в осуждении». Ну, это, наверное, одно и то же… Говоря про гнев, ты на Дзержинского намекаешь?
   – Ну, да, – женщина достала листок бумаги. – Я даже записала, чтобы ничего не перепутать.
   – Очень интересно!
   – Феликс Эдмундович Дзержинский сказал: «Чекист должен иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки».
   Мужчина некоторое время молчал. Видно было, что он подбирает слова.
   – О холодной голове и горячем сердце говорилось намного раньше. Еще в 18-м веке. Но, с моей точки зрения, вкладывали околоистинный смысл. Автор книги о Дзержинском Зубов вложил в его уста это выражение, добавив «чистые руки».
   Сложно выполнять контролирующую функцию государства. Находясь на виду, легко можно переступить красную черту, нарушая не столько законы страны, сколько Коны Бога. Народ Сердцем чувствует несправедливость.
   Мужчина опять на некоторое время замолчал.
   – С моей точки зрения, – продолжил, – холодная голова – это голова, не знающая гнева. Это позволяет уподобиться Богу, состояние  которого Любовь. Бог – это Мозги Вселенной. Мозги человека – это микробог его организма, микровселенной. Человек же способен любить только сердцем под контролем головы (осознанная Любовь). Т. е., «горячее сердце» – это любящее сердце. С холодной головой и горячим сердцем человек будет работать и жить правильно (а это – «чистые руки»), даже если его действия кому-то и не понравятся.
   – А эмоции куда девать?
   – Когда люди научатся любить, – мужчина вздохнул, – то они поймут, что обидеть человека невозможно. Человек может только обидеть-ся: обидеть самого себя. Поймут, что жалость – это разновидность гордыни: непринятие Воли Бога по отношению к кому-то. Можно проявить сострадание, если хочется. Ничем нельзя восхищаться. Это когда знаешь, за ЧТО любишь. И многое-многое другое. В Любви недостаточно только разговоров. Нужно действительно любить.
   – По себе знаю. Сложно.
   – Это когда методом «тыка», – мужчина слегка улыбнулся. – Есть уже готовые знания…
   Женщина несколько раз кивнула головой. Мужчина продолжил:
   – Холодная голова, горячее сердце, чистые руки нужны каждому человеку. В том числе и политикам. А контролирующим органам – особенно, так как они являются продолжением политики государства. Их действие или бездействие более видны, затрагивают огромную энергию, формируют мировоззрение человека, государства, цивилизации.

0

170

28. Жизнь на Земле без Любви не вечна
   – Слушай, – проговорила гостья, – а почему бы тебе не стать блогером? Сейчас это так популярно… Ты же можешь многое сказать. И заработать на этом можно.
   – Мне не хочется развлекать народ.
   – Ты же вышел на знания, которые лечат, помогают во многом разобраться. Я говорю, в первую очередь, о себе.
   – Истина слышится любящим Сердцем и запоминается головой. В людях мало Любви. Поэтому и слышат медленно. На планете же каждый человек добрый, хороший, правильный, справедливый… Многие те же блогеры пытаются это доказать. Хорошо, что уже, хоть, согласились, что Бог один. Спорят об Его имени. А Истину доказывать не нужно.
   – Согласна. А как люди поймут, если об этом не говорить?
   – Слова прозвучали давно. Но об Истине не кричат, – мужчина улыбнулся, слегка прищурившись. – Вот, например, на Земле есть существо по названию Человек… А какое имя для него правильное?
   – Так, ведь, – женщина была в замешательстве, – и людей-то много…
   – Ну, да. ЛЮбимых ДЕтеЙ много, а в единственном числе это «ребенок».
   – В украинском языке, по-моему, есть слово «людына».
   – Да. Есть. Людына = любымэ дытятко. Вот, и засиделись украинцы в детстве, в людстве. И живут как малые дети: все им должны, выдумывают то, что им греет душу... Слово же «человек» не используется во множественном числе. Ну, – улыбнулся мужчина, – если только малыми детками или мною. Человеки = чело(мозги) + веки: думайте, наблюдайте с закрытыми глазами и познавайте божью мудрость. А это молитва или медитация. Ребенок должен вырасти в человека. Пора взрослеть…  Даже у одного человека кроме фамилии, имени и отчества есть «котик», «зайка», «лапочка»…
   – Я поняла, – женщина улыбнулась. – Даже Искусственному Интеллекту, думаю, сложно будет посчитать все имена.
   – Пока будет считать, новые придумают… Бог один, а имен Ему уже придумали огромное множество. Имя же у бога БОХ: Отец (О=0), идущий в окружении своих детей: старшеньких (Б=6) и младшеньких (Х). Бог один. Пусть бы и называли Его разными именами, но не спорили бы, не доказывали, не ругались бы и не воевали из-за разногласий в имени БОХа.

0