Религия Одного Человека. Форум сайта www.reodchizm.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Советы" от Виталия

Сообщений 171 страница 173 из 173

171

29. Эгоист
  – А как ты считаешь? – обратился мужчина к гостье. – Какое качество у человека самое неправильное?
   – Много их, этих качеств, – женщина задумалась, – но самое плохое – это эгоизм. Когда человек живет только ради себя. Вот, я живу ради детей. Ну, и в народе говорится, относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе.
   – Есть еще и другая мудрость, – слегка улыбнулся мужчина, – которой пользуются уже много веков: «Не судите, да не судимы будете».
   – Ну, да. Правильно.
   – Может быть… Может быть… Но у меня свой, эгоистический взгляд на эти выражения. Они ведут к искусственно управляемому проживанию. Это выгодно чиновникам, которым удобен заземленный эгоизм. Жизнь с оглядкой на мнение большинства… Прислушиваться-то нужно, но верить нужно своему Сердцу. И не судите, чтобы вас не судили… Я же об этом говорю чуть-чуть по-другому: заткнитесь в осуждении. Осуждение – это тайное желание. То, что человек осуждает, будет делать сам или его потомки. Если, конечно, они будут... А эгоизм не самое плохое, а одно из самых распространенных качеств. Вот ты, например. Любишь своих детей, годами с удовольствием слушаешь соловья… Одного и того же? Тебе же все-равно, чем он питается, как и сколько живет.
   – Ну, да. Как-то, не думала об этом, – слегка смутилась женщина. – Головой еще не понимаю всего, что ты говоришь, но чувствую, что ты прав.
   – А сколько обид у «хороших» людей, – продолжал мужчина, – когда они не получают ожидаемого? А после смерти близкого человека как причитают? На кого ты меня оставил? Как же я буду жить без тебя? Не видя, что говорят, в первую очередь, о себе. А когда болезни, проблемы возникают, то ищут виноватого. Сделки, порчи, сглазы… «Я ж хороший».
   – А как нужно? – женщина была шокирована в очередной раз.
   – В своих реинкарнациях человек сам накапливает свои проблемы. И потом сам себя прощает в Настоящем. Сколько потратил энергии для приобретения проблем, ровно столько же энергии нужно на их исправление. Бог только подсказки дает. Ну, хорошо, – мужчина задумался. – Расскажу тебе об эгоизме. А ты, просто, слушай. Ты же, все равно, свою жизнь проживешь САМА…
   Когда умирает человек (а мы все умрем. И хорошо, если в разное время), то на траур отводится трое суток. А потом нужно благодарить человека за то, что он был с нами. Благодарность помогает оставшимся на Земле, а вибрации Духа покойного увеличиваются. Через 40 суток он займет достойное место в Матрице Вселенной.
   – Ну, да. О покойнике или ничего, или только хорошее…
   – Из эгоизма, – слегка кивнул головой, – мы хотим иметь детей.
   – Я очень люблю детей! И здесь я с тобой не могу согласится. Женщины часто теряют здоровье, свое время, чтобы родить детей.
   – Бог рожает детей, – улыбнулся мужчина. – И их нельзя любить очень сильно. Нужно любить, а силу Любви определяет Бог. Но не перебивай меня, если хочешь услышать продолжение.
   – Хорошо, – с трудом согласилась женщина.
   – Проведя детей в этот мир, женщина и мужчина уподобляются Богу и достигают семь-ян-инь, становясь семьянинами. Рождение ребенка говорит о том, что родители не загрязнили свое будущее и опережают своих детей на целое поколение. Рожая детей, мы сеем себе будущее. У родителей есть дети, а будут ли дети у их детей? Если появятся, то для родителей это внуки. А будут ли внуки у их детей?
   – Так, новорожденный же ребенок любит свою маму!?
   – Ага. Чисто из эгоизма. Он чувствует, что именно этот человек накормит, обогреет, защитит… А когда ребенок немного подрастет, то мощно включается заземленный эгоизм. Это я называю Природной Любовью. Мы любим то, чем хотим воспользоваться, что нужно нам… Это та Любовь, с которой мы приходим в этот мир. Глубокие кармические знания еще предстоит пробудить. Семья способна более быстро и эффективно вывести человека на следующий уровень, на Родственную Любовь.
   Любим детей из эгоизма, так как ребенок наполовину состоит из тебя. Ребенок – единое целое. Приходится любить и вторую его половину (супруга или супруги), научаясь любить «чужих» людей. Раскрываясь в Любви, поймем, что любой человек, поступающий неправильно, это твой ребенок, а ты – его Матушка. Аналогично для мужчины, но называться он будет «Батюшка». Мы видим негативы, которые способны понять, которые в нас самих. Не нужно никого осуждать или переделывать. Глядя на несовершенство окружающего мира, нужно в себе убирать осуждение этого мира. А это и есть Закон воспитания: «Измени в себе то, что не нравится в других». И только после этого сработает Правило подсказки: с Любовью в Сердце только одна подсказка. При таких условиях оппонент САМ может захотеть измениться. Не обязан, но захочет. Всему свое время. И тогда будет польза. Всем. Можно называть вещи своими именами. Осуждать нельзя.
   Те же родные дети «хуже» своих родителей условно в 4 раза. Т. е., у них на поверхности то, что у родителей глубоко скрыто. Это еще одна причина, почему мы хотим иметь детей. Для нас они наглядное пособие, чтобы мы менялись, помогая себе лично, а заодно и половине того же ребенка, 25 процентам внуков, 12.5 процентам в правнуках…
   Родственная Любовь – это промежуточный шаг на пути к познанию Божественной Любви. «Матушка», «Батюшка»… Все равно просматривается небольшое превосходство. Каждому человеку независимо от возраста и всего остального дается шанс почувствовать себя одновременно Отцом (Матерью), братом (сестрой), ребенком. У каждого человека есть чему поучиться, с каждым можно пообщаться, каждый имеет право на ошибку. И только при рождении собственного ребенка становимся мужем (женой). Без детей всего лишь носим чин мужа или чин жены. Демократия в этом вопросе неприемлема Богом, так как нарушаются Его Коны.
   Каждый из нас хочет быть счастливым. В прошлом знаний не хватало, чтобы стать таковым. Поэтому с добрым сердцем и умным лицом бегали и пытались сделать счастливыми всех остальных. Получилось? Нет. Это подобно перемешиванию воды в стакане…
   Каждый человек должен сделать счастливым себя самого. Не должен? Так, не делай. А хочется… Эгоизм? Да. Чистейшей воды. Но если сегодня к вечеру каждый человек на планете сделает себя счастливым, то есть ли смысл завтра утром задавать вопрос: «А будет ли счастлива цивилизация, состоящая из счастливых людей?»
   Счастливым же эгоистом можно стать только в состоянии Любви. Это же состояние Бога… Научившись любить, мы уподобимся Богу.
   – Так, один же человек не выживет, – гостья не могла уже молчать.
   – В этом и есть, – улыбнулся, – один из замыслов Бога. Один человек даже ребенка не родит. Человек – это микровселенная. Его органы – это как отдельные цивилизации. Управляет ими Бог (-микро), т. е. мозг. Все происходит по Воле Бога (мозгов), но Сам Бог (мозг) ничего не делает. Здоровые, например, ушные раковины чисто из эгоизма хотят, чтобы все тело было здоровым. Если тело умрет, то умрет вместе с ушами. Каждая клетка (человек) должна хорошо, профессионально исполнять свою функцию, чтобы орган (цивилизация) был здоров (счастлива). Счастливые цивилизации делают счастливой Вселенную, т. е. Бога. Бог и есть самый первый эгоист. Все происходит по Его Воле, Он ОДИН во Вселенной… Так, это же здОрово! Он создал Коны, по которым должна жить вся Вселенная. Но Он и Сам им подчиняется. Это является основой динамичного порядка и бесконечности Жизни во Вселенной.
   – И в стране… А как достичь Божественной Любви?
   – Бог, в первую очередь, – это Мозг Вселенной. Его состояние – лед. Т. е., это холодная Голова. Состояние Бога во Вселенной – это Любовь. Голова не способна радоваться. Вселенная (Тело Бога) нужна Мозгу (Голова Бога), чтобы ОН был счастлив. Мы и есть частичка Души Бога.
   Бог живет по Конам. Он безгрешен. Т. е., у Него «чистые руки». Исходя из этого, у каждого человека должны быть горячее Сердце (любящее), холодная Голова (без гнева) и чистые руки (безгреховность). У любящего человека нет грехов… Да. Этому нужно учиться. Пришло время для быстрого познания Любви. Нужные слова прозвучали. И ни один человек не сможет сказать: «Господи! Я не знал этого».
   В последнее время часто проговариваю: «Около 30 лет я пою одну и ту же песню… Запомните, хотя бы, припев: «С Любовью в Сердце, внешне – как угодно»». Это – Формула Жизни. Нужно заткнуться в осуждении и в состоянии Благодарности слушать свое Сердце. Делать то, что оно подсказывает. И не делать того, чего оно не советует. Лучше, чем ТЫ Твою жизнь не проживет никто. Только ТЫ дышишь, моргаешь, живешь… А в Любви все ПРАВильно. Когда человек в Любви делает то, что хочется, то он получает энергию по индивидуальному каналу, так как каждый из нас уникален, т. е., неповторим.
   – Если честно, то я запуталась… Так, какое качество самое распространенное? Любовь или эгоизм?
   – Любовь – это инструмент достижения Счастья, это состояние Бога-эгоиста, состояние Вселенной. Без Любви ничего и никто не выживет во Вселенной. На Земле же люди пытаются понять, что такое Любовь. Да, и то, из-под палки. Вот, и живут чуть-чуть любящими (чуть-чуть беременными). Значит, на сегодняшний день Природный эгоизм на Земле более заметен, но он мотивирует людей пройти путь от Природной Любви до Божественной, достичь состояния Благодарности, уподобиться Богу. В состоянии Любви все действия или бездействия будут ПРАВильными. А на Земле, наконец-то, наступит Золотой Век, о котором многие проговаривали.
   – Я слышала, что на Земле много воинов Света, которые борются с воинами Тьмы. Их много. И они объединены. Значит, они не эгоисты?
   – Как же я тебя понимаю, – улыбнулся мужчина, – как сложно меня услышать. А ты у каждого из них спроси хороший он или плохой. Что ответит каждый?
   – Хороший, – улыбнулась гостья.
   – И самый правильный, честный, порядочный… И этот один «своих» терпит, а борется со всеми остальными. Таким путем Свет никогда не победит Тьму. Каждый же человек должен стать любящим, т. е. Свечой Бога на Земле. Одна Свеча (СоВЕсть ЧАловека) освещает пространство вокруг себя. А если каждый человек станет Свечой (любящим), то Свет победит Тьму. Тьма – это недостаток Света. И, кстати, в каждой Свече один фитиль…

0

172

30. Всему свое время
   – Моя знакомая говорила, что многие твои знания поддаются оцифровке, – гостья слегка прищурилась, – а, может, у тебя есть объяснение, почему координаты Креста Вселенной, как ты говоришь, имеют координаты X, Y, Z?
   Мужчине понравился вопрос, но на некоторое время он ушел в себя, чтобы получить образ и подобрать слова.
   – Ответ на твой вопрос, – начал не спеша, – даже нарисован мною давным-давно. В информационной структуре клетки (Вселенной). Поясню другими словами. Х – это Рай, мгновение, настоящее. Вверху будущее. Внизу прошлое. Когда же для человека формируется прошлое, то Х становится Y, показывая, что на все Воля Бога. И в прошлом все правильно.
   – Похоже на то, как нить прядется из пряжи? А буква Z что означает?
   – А это, – кивнул головой, – непосредственно наша жизнь, ограниченная первым рождением (снизу) и смертью (сверху). Ну, это два события, которые мы сами не отмечаем, а отмечают наши родственники, – улыбнулся мужчина. – Если провести линию сверху-вниз слева-направо, то и получится буква Х, ограниченная сверху и снизу.
   – Это песочные часы? – с восторгом спросила женщина.
   – Да. И песок сыплется подобно игреку (Y). У наших песочных часов есть еще и боковые линии, т. е., контроль со стороны наших Родителей.
   – А разве наши Родители не Бог?
   – Все происходит по Воле Бога, – мужчина внимательно присматривался к женщине, – но Он Сам ничего не делает. Ты, похоже, книгу невнимательно читала… Сейчас не буду отвечать на твой вопрос. Для ответа нужно время. А от короткого ответа твои мозги закипят.

0

173

31. Восьмидесятилетие
   – Вот, ты говоришь, что на все Воля Бога, – видно было, что гостья чем-то недовольна, – но почему 80-летие Победы так сложно отмечалось в этом году? Наши деды и прадеды жизни отдавали, чтобы мы жили счастливо.
   – Ну, и как? Получается?
   Женщина и не знала, что ответить…
   Мужчина некоторое время смотрел на гостью, подбирая образы и слова.
   – Звезда работает, – слегка улыбнулся.
   – При чем здесь звезда?
   – Основа пятиконечной звезды – прошлое. Верхняя перекладина – это зацепка за прошлое. Нельзя жить в прошлом, т. к. счастье получаем только в настоящем.
   – Но, ведь, 80 лет назад советский народ…
   – Не только советский народ, – тихим голосом мужчина перебил женщину.
   – Ну, да. Но, в основном, советский народ победил фашизм в 1945 году.
   – А победил ли? Фашизм не имеет национальности. Фашизм – это когда одна нация считает себя выше, лучше других наций. То там, то там выскакивает… Да. В 1945 году Германия была побеждена. И это не только наше прошлое, но прошлое и той же Германии, всей нашей цивилизации. Но я считаю, что нужно подсчитывать не годы от победы, а годы Мира.
   – Никогда такого не слышала, но, как-то, ложится на сердце и становится легче. Говори. Мне интересно.
   – Да. Была очень тяжелая война. Коны же одинаковы для всех. У тех же фашистов, немцев и других национальностей с той стороны были дети. А любым детям запрещено осуждать своих родителей. Мы учимся многому у своих родителей. Хорошему, которому нужно следовать. И плохому, чего делать не желательно. И это касается не только немцев. На всех территориях, во всех странах люди вели себя по-разному.
   Когда же война заканчивается, то не нужно закапывать топор войны, как это делали индейцы. К чему это привело? На сегодняшний день всего полтора процента коренных жителей (индейцев) в Америке.
   – Ну, да. Еще в Древнем Риме говорили: «Хочешь мира, готовься к войне».
   – И намного позже в другом месте: «Доверьтесь Богу и держите порох сухим».
   – Ну, да. Для этого и нужно помнить о войне, не забывать того, что испытали наши предки.
   – Благо есть во всем, – мужчина был серьезен, – но даже вторая мировая война на сегодняшний день не очень-то сильно сдерживает безбашенных политиков, раздувающих третью мировую войну. Ее последствия даже вообразить невозможно.
   – А зачем представлять? Всем будет хана. Для этого и нужно помнить о Победе.
   – Но думать нужно о Мире, – наконец-то мужчина улыбнулся. – Мы все – дети Бога и Матушки-Земли. Должны делать выводы и продолжать жить в мире. Никто не хуже, но и не лучше. Мы – единый организм. В прошлом каждый исполнял свою функцию. Детям, внукам, правнукам запрещено осуждать своих предков. Поэтому очень часто они их оправдывают, искажая историю.
   Можно и нужно называть вещи своими именами, извлекая опыт. Пусть и горький. Но это прошлое. А в прошлом все было правильно. Даже если кому-то что-то и не нравится.
   – Нет хлопка одной ладони?
   – Да. Лично я в этом году отмечал не 80-летие Победы, а 80-летие Мира. К этому, считаю, должен прийти каждый человек. И неважно, кто какую функцию исполнял. И тогда мы с благодарностью сможем отметить и сто-, и тысячелетие Мира.
   Чтобы стать счастливыми, мы все должны научиться любить. И не только родных (хотя, и с этим большие проблемы), но и чужих по крови. Любить же – это не значит исполнять любую прихоть обратившегося.
   Формула Жизни: «С Любовью в Сердце, внешне – как угодно».
   Если мы прекратим осуждать, научимся быть благодарными, то станем свободными. Все будет правильно.
   Так что, с 80-летием Мира тебя! Я, ты, каждый является «хорошим» или «плохим» наследником своих предков. Нравится это кому или не нравится. Но каждый из нас должен стать любящим.
   – Согласна. Пора каждому становиться любящим…

Отредактировано Виталий Рудь (2025-05-13 09:15:00)

0