218. КтоКакКем или трика
– А ты можешь подсказать, кем мне лучше стать? – спросил подросток у целителя.
– Прежде всего, человеком, – не спеша, подбирая слова, ответил мужчина. – Ты сам должен прочувствовать, клеточкой какого органа ТЕБЕ нужно прожить в этом мире.
Чувствовалось, что подросток и его родители не понимают, о чем идет речь.
– Все, что я сейчас вам скажу, это мое мировоззрение… Вселенная – это огромный компьютер, «мозгами» которого является Бог. Человек же – подобие Бога, т. е. микробог. Мозги человека и выполняют функцию Бога в организме. Все происходит по Воле Бога во Вселенной. Все происходит по воле мозгов человека на Земле. Но ни Бог, ни мозги человека сами ничего не делают.
Человеческие органы (руки, ноги, внутренности…) – это как цивилизации во Вселенной. Ты же являешься клеточкой нашей человеческой цивилизации. А, вот, клеточкой какого «органа» ты станешь в итоге, определять только тебе.
Каждая клеточка хочет быть счастливой. Возьмем, как пример, печень. Если каждая клеточка исполняет свою функцию хорошо, то и вся печень будет здоровой и счастливой. Если такую клеточку переместить, например, в руку, то она не будет знать, как ей поступить, что ей делать. Подобно с каждой клеточкой каждого органа при переселении в другой орган.
– Наша цивилизация больная, – продолжил целитель, – очень многие «клеточки» занимаются не своим делом.
– Да, уж. Это точно. Многие не живут, а существуют, – добавил отец мальчика.
Целитель улыбнулся.
– Коль что-то происходит, значит, это для чего-то нужно… Когда-нибудь человеки придут к тому, что каждая «клеточка» будет выполнять свою функцию. А цивилизация (единый организм) обеспечит любому человеку достойное проживание в этом мире: жилье, еда, одежда, размножение, развлечения… И неважно, в каком органе будет жить (трудиться) человек.
Возьмем, как пример, мусорщиков. Допустим, их на планете миллион человек. Коль цивилизация нуждается в них, то и должна им обеспечить нормальное, достойное человека проживание. Если посчитает, что мусорщиков много, то можно и уменьшить их количество, например, до тысячи. Но, тогда, перестаньте мусорить!
Мужчина замолчал на несколько секунд.
– И подобно с каждым органом в нашем общем организме. Не хочет цивилизация содержать огромную армию силовиков, значит, всем нужно соблюдать законы. Во многих же странах законы с лазейками, с двойными стандартами. Все делается для того, чтобы преступность не исчезла, т. к. правоохранительные «клеточки» не желают остаться без работы. Сердце же любого человека не хочет принимать несправедливость, обман, лицемерие…
И только Любовь в каждом человеке позволит услышать Бога в себе самом, усиливая голос СОвместной ВЕСТИ ЧАлавека.
Мужчина видел, что подросток, хоть, и не понимает всего головой, но чувствует сердцем, так как до этого успел научиться любить родителей, братьев и сестер.
– Ты научился любить. У тебя есть знания, которые позволят тебе возвращать это чувство. Рано или поздно, оно станет твоим состоянием. Слушая свое любящее сердце, ты обязательно прочувствуешь, клеточкой какого органа ты станешь в едином организме.
И неожиданно спросил:
– А вы знаете, где находится мудрость?
Пришедшие смотрели, как глухонемые.
– Между потенциальной шизофренией и шизофренией.
Улыбнулся только отец подростка.
– Когда я сказал это на телевидении, – в ответ улыбнулся целитель, – то для всех это показалось такой глупостью, что даже и не спросили, о чем это я… Вам интересно послушать?
Об этом даже в некоторых русских сказках сказано: «Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что».
Если человек воспринимает мир только разумом, то это потенциальная шизофрения. Если воспринимает мир только сердцем, то это – шизофрения. Мы же должны прислушиваться к своему сердцу, но и нести ответственность за свои деяния. Другими словами. Человек должен двигаться, прислушиваясь к своему Сердцу, а голова определяет коридор движения.
– Очень похоже на работу шахтеров в забое, – проговорил подросток.
Родители с улыбкой и любовью посмотрели на сына.
Целитель кивнул головой и посмотрел на отца ребенка.
– Сколько мужчина может носить женщину на своих руках? – и сам же ответил: – Несколько раз. В начале отношений. Бог же любящего человека всегда носит на Своих руках, так как любящий человек, выполняя Коны Бога, становится Конником. Ну, я уже говорил об этом в начале встречи.
– Кстати, а вы знаете разницу в значении слов «муж» и «мужчина»?
По лицам было видно, что они даже не понимают, о чем речь.
– Муж – это особь мужского пола, от которого женщина родила ребенка. Все остальные особи мужского пола являются мужчинами, т. е. носят чин мужа (подобие мужа), но не являются мужьями. Аналогично для женщин. Жена – это особь женского пола, родившая мужу ребенка. Остальные особи женского пола являются женщ(ч)инами.
– А в гареме тогда как? Там же может быть много жен?
– Женщин сколько угодно, но женой станет та, которая родит мужу ребенка. «Кого Бог соединяет, того человек да не разъединит». Ребенок соединяет мужчину и женщину, делая их мужем-женой, давая им возможность достичь наивысшего состояния между мужчиной и женщиной: состояния мужены.
Через некоторое время отец подростка спросил:
– Получается, что наши органы состоят из клеток. Мы являемся клетками каких-то органов нашей цивилизации. Человечество является клеточкой какого-то органа во Вселенной… Какого?
Целитель улыбнулся.
– Клеточки в нашем организме разобрались же? Да. Их создал Бог. Они выполняют свои функции, не задавая лишних вопросов. Человеку же нужно осмыслить, понять, чтобы еще полнее уподобиться Богу и научиться создавать миры, подобные нашему.
Научимся любить, значит, научимся созидать, а не разрушать. Вот, тогда не только прочувствуем, но и поймем, что на сегодняшний момент мы – ЛЮбимые ДЕти Бога, Его Душа. Следующий шаг: стать ЧЕЛОВЕКАМИ. А когда научимся любить и пользоваться своим разумом, то будет еще интереснее...
Отредактировано Виталий Рудь (2021-06-20 11:29:28)