228. Случайная беседа
– Недавно случайно от незнакомой женщины услышала то, о чем говоришь ты, – за чаем произнесла гостья.
– Я же мало чего нового говорю, – улыбнулся в ответ. – А что именно она сказала?
– Я даже записала, чтобы не перепутать ничего, – женщина достала блокнот и зачитала: – «Верят в Бога многие. Верят Богу единицы».
– Не так я говорю, – через несколько секунд проговорил: – Я говорю: «Нужно верить не в Бога, а Богу».
– А разве это не одно и то же?
– Верят в Бога верующие, а верят Богу все…
Несколько секунд чувствовалось, что мужчина подбирает нужные слова.
– Проявление Бога в этом мире – это абсолютно все: животные, птицы, пресмыкающиеся, рыбы, насекомые, микроорганизмы и т. д. Они верят Богу, живут в Боге и кажутся разумнее человека, несмотря на то, что храмы не посещают. Люди тоже верят Богу.
– Разве их много? – не соглашалась гостья.
– Все до единого, – улыбнулся мужчина. – Что такое «верить Богу»? Это услышать самого себя, услышать голос своего Сердца, своих желаний. Едят, пьют и т. д. Начиная с рождения. Не будем копать глубже…
– Так это же инстинкты!?
– Они также относятся к голосу Бога. По мере роста осознанности и расширения сферы деятельности человеку все нужно проживать с желанием. И обязательно в состоянии Любви. Абсолютно все находится в информационных полях. В индивидуальном и общих. Человек очень многое делает по голосу своего Сердца… Но человек – наследник Бога на Земле. Нам всем нужно осознать свое предназначение на этой планете и жить ПРАВильно, от имени Прави (Богов). Но только в осознанной Любви человек уподобится Богу и максимально приблизится к разумности окружающего мира. Ну, а для этого нужно заткнуться в осуждении и нужно научиться находиться в состоянии Благодарности… Опять я говорю прописные истины… Чай-то, хоть, вкусный?
– С учетом того, что я пить хотела, то очень вкусный, – и, слегка улыбнувшись, добавила: – И очень горячий. У меня, аж, мозги закипели от слов, что верят Богу все, а верят в Бога верующие.
– Ну, да. Очень подобно высказываниям некоторых чиновников и политиков, – улыбнулся в ответ. – Хочешь, остужу твои мозги?
Гостья слегка закивала головой.
– Все подчиняется Единому Боху. «Верить Богу» – это и есть вера Ему, подчинение абсолютно всего в проживании по Конам божьим. «Вера в Бога» относится только к людям. Это вера в Его Пророков, которые в разные времена озвучивали языком человеческим очень много правильных знаний. Но Пророки, все равно, оставались Детьми Единого Отца. Веря в любого бога (Пророка), все равно, нужно прислушиваться к своему Сердцу, разумом помогая себе идти по ПРАВильному коридору жизни. Как? Я уже об этом говорил… Послушай! Может, ты и кушать хочешь?
– Даже если бы и хотела, – улыбнулась гостья, – но после таких слов не до еды… Получается, все живет правильно, а верующие, хоть, и чуть-чуть, но неправильно?
Мужчина посмотрел на гостью с уважением за глубину вопроса.
– Мы говорим о прошлом, – не спеша начал отвечать, – значит, все было правильным. Из всех существ только человеку нужно осознать, что он – наследник Бога на Земле. Каждый человек в большей или меньшей степени задумывался о Боге.
– И атеисты?
– Конечно. Отрицание бога – это тоже думы о Нем… Веря в своих богов (Пророков), люди искали и фиксировали нужные слова, знания, чтобы осознанно правильно жить на этой планете. Знаний озвучили уже предостаточно.
– Как и накоплено оружия, – проговорила грустно.
– Отфильтровав нужные знания, уничтожение людей станет не нужным…
– Как это сделать?
– Знания слушаются Головой, но только любящее Сердце чувствует правильные ли они. Знания, просеянные через любящее Сердце, остаются и в Сердце, и фиксируются Головой в виде зерен. Плевела остаются в виде опыта, о котором нужно помнить, чтобы не повторять ошибок прошлого.
– Вроде, и понятно все, но сложно осознать…
Улыбнулся в ответ.
– Ну, а если короче, то я благодарен всем верующим за поиск нужных слов и знаний. Но все религии обречены, как бы мягче сказать, на переход в иное состояние. Ре-лиги-я – это повторное соединение с Богом. А когда люди вернутся к Богу, то на фундаменте религий и сформируется единый образ проживания на Земле-Матушке.
– Ну, да. Помню твою притчу про толченку…
– На пути познания религии не смогли указать на правильную цель нашего пребывания. Для них главным было, какое имя у бога, а не то, что мы все пришли в этот мир для счастья. И что для этого нужно? Многие говорили о любви к врагам, но почему и как их нужно любить, не сказали… Ну, и много еще чего.
– Дааа, – лицо женщины светилось. – Вот, это я понимаю: зашла чайку попить…
Отредактировано Виталий Рудь (2022-05-09 18:13:31)