Религия Одного Человека. Форум сайта www.reodchizm.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Советы" от Виталия

Сообщений 151 страница 160 из 163

151

9. Подумай…
   – Вот, ты часто обращаешься ко мне… – сказал мужчина давней знакомой, – и должна уже сама знать и уметь очень многое. Я, как-то, говорил, что такое Мудрость… Ну, а так как все имеет Тело, Душу и Дух, то объясни, что это для Мудрости.
   Женщина улыбалась и недопонимала, чего он хочет.
   – У меня ж голова взорвется. Объясни сам. Ты же знаешь…
   – Это будет слишком просто. А услышав, и ты скажешь, что это же так просто и все знают. Нам с тобой некуда торопиться. Подумай.
                                                                                Подумай…
   – Ну, и задачку ты мне задал, – через два дня женщина опять пришла в гости. – Чтобы ни делала, она не выходила из головы. Я считаю, что Мудрость – это наивысшая способность человека достичь цели. Главная наша задача – стать счастливыми. Значит, Дух Мудрости – это Счастье?
   – Умничка! – мужчина с улыбкой смотрел на гостью.
   – Ты же сам говорил, – с радостью продолжила, – что Благодарность за то «плохое», что не случилось, является Мудростью. Это когда мы учимся на ошибках других.
   – Хорошо учиться на ошибках других, но на своих лучше доходит, – опять улыбнулся мужчина.
   – Согласна. – улыбнулась в ответ. – Это же и есть Благодарность и за то «плохое», что случилось с человеком. А это же опыт… Тело Мудрости – это Опыт?
   – Второй раз: умничка, – мужчине казалось, что каждая клеточка его организма радуется, – но для полного опыта немного недостаточно. Это отрицательный опыт, но есть же еще и положительный.
   – Точно! Не только же плохо было, но и хорошего было много. И лично у человека, и у всей цивилизации. Это же благодарность за «хорошее» прошлое…
   – Но ты права. Тело Мудрости – это Опыт. Поэтому и нужны учеба, образованность, знание истории без искажений и вранья, чтобы изучить общий опыт и понять свой. Это позволит стать Человеком с большой буквы. Нужно научиться называть вещи своими именами, не осуждая ничего. И обучать младшее поколение нужно намного раньше, а не тогда, когда нужно уже перевоспитывать.
   – До трех лет?
   – Еще раньше… Ребенка нужно любить еще до зачатия, когда он выбирает своих родителей. И всегда Его нужно любить, так как канал Любви позволяет ребенку познать (вспомнить) намного больше, чем знают его родители. И на всех этапах развития ребенка с ним нужно говорить, как с равным, а не сюсюкать.
   Женщина задумчиво слегка кивала головой.
   – А Душа Мудрости – это Благодарность?
   – Не совсем так, – мужчина сконцентрировался. – Просто знать – недостаточно. Состояние Благодарности и есть Любовь. В этом состоянии и нужно применять свои знания, способности, чтобы развиваться самому и, тем самым, помогать другим.
   – Ну, да… Вера без дел мертва... – задумчиво проговорила женщина. – Стоп! Так это же Формула Жизни! С Любовью в Сердце, а внешне – как угодно?!
   Мужчина подошел и обнял женщину.
   – Душа Мудрости, – через несколько секунд продолжил мужчина, – это действие. Внешнее или внутреннее.
   – Получается, что мудрость – это когда человек не только чувствует, но и знает Коны Бога. Не только чувствует-знает, но и живет, применяя их во Благо себе и окружающему миру?

Отредактировано Виталий Рудь (2024-06-11 08:09:01)

0

152

10. Соринка в чужом глазу
   Мужчина поехал в город, чтобы купить вентиль для ремонта камеры для колеса мотоблока. Если не будет в продаже, то купить новую камеру.
   Зашел в соответствующий магазин. Прошелся по нему, но ничего подходящего не увидел.
   – У вас есть камера шесть на двенадцать для мотоблока? – обратился к продавцу, решив купить новую, а отремонтированная будет в запасе.
   – Есть, – медленно ответил молодой мужчина и, неспеша, пошел за перегородку у себя за спиной. Вынес внешне очень похожую на нужную камеру.
   – Хорошо, – обрадовался покупатель. – А, может, у вас есть и вентиль для ремонта такой камеры?
   – Есть, – с достоинством ответил продавец и неторопливо подал с полки коробочку.
   Покупатель раскрыл ее. Там лежали тюбик клея и резинки для заклеивания дырок в камерах.
   – Нет. Мне это не нужно, – и перед тем, как рассчитываться за камеру спросил: – А это точно камера шесть на двенадцать?
   – Ну, вот же! – продавец решительно взял камеру и пальцем указал на белую бумажку на ней, где мелким шрифтом было что-то написано. – И вот! На самой камере.
   – Теперь я уверен, что это нужная мне камера. Беру.
   Продавец оформил продажу.
   – И что за люди? Им говоришь, а они не верят…
   Покупатель с улыбкой посмотрел на молодого мужчину.
   – Я мог бы уйти и молча… Но то, что не нравится в других, ищи в себе. Я часто живу на импульсах.., – покупатель свои импульсы проверил головой. – Я же просил у вас вентиль для ремонта камеры, а вы подали не то, что мне нужно…
   – Я не услышал про вентиль…
   – А мне какая разница? – опять улыбнулся покупатель, – Вот, я и уточнил про камеру…
   Продавец слегка отвернул голову влево и наблюдал за покупателем боковым зрением глазами с накрашенными ресницами.
   Покупатель улыбнулся, поблагодарил молчащего продавца и пошел заниматься своими делами.

0

153

11. На Вселенную надейся, но и Сам не плошай
   – Во Вселенной все происходит по Воле Бога, – за чаем проговорил мужчина и неожиданно спросил у гостьи: – А как ты считаешь, Бог беспокоится только о Вселенной или и о Себе тоже?
   Женщина с недоумением смотрела на мужчину.
   – Даже и не знаю, что сказать… Я, как-то, об этом не думала и нигде не слышала…
   – Я – тоже, – улыбнулся мужчина. – В последнее время по утрам я провожу медитации по абсолютному восстановлению здоровья, начиная с головы. Много раз закладывал желание (образы), чтобы и мозг был здоровым. А потом задал себе вопрос: «А кто желает здоровья мозгу?» В человеке все происходит по воле мозга (микробог). Значит, мозг сам себе желает здоровья.
   – О-бал-деть, – медленно проговорила женщина, – а так как микромир и макромир похожи, то и Бог желает здоровья Себе…
   – Совершенно верно! Вся Вселенная живет в благодарности Богу, но и Бог заботится и о Себе.
   – Получается, – женщина забыла про чай, – что религия одного человека или Реодчизм – это образ жизни не только одного человека, но может стать образом жизни одной семьи, одного города, одной страны, одной цивилизации. Является образом жизни Вселенной, так как является образом существования одного Бога.
   – Чай подогреть?

0

154

12. Покой – гарантия Жизни
   – Ну, ты как хочешь, а я уже готов убыть на техническое обслуживание.
   – Не поняла, – жена в который уже раз с непониманием смотрела на мужа, – Это как? Куда? В больницу, что ли?
   – В больнице, – улыбнулся муж, – пытаются ремонтировать тело. А я пойду ремонтировать душу. Спать я хочу.
   – Мне еще не хочется, – улыбнулась жена. – Ты раньше так никогда не говорил…
   – Человек не может жить без сна…
   – Так это и не новость.
   – А почему? – улыбнулся и сам же ответил: – Ночью отдыхает не только тело, но и проводится техническое обслуживание нашего подсознания. Во сне сознание, как и тело, спит, а подсознание (глубинные знания) бодрствует. Именно с подсознанием и работают наши Создатели. Во время сна мы можем вспомнить свой кармический опыт, получить ответы на многие вопросы, получить предупреждения о будущем.
   – Сложно запомнить сны… И не менее сложно их понять…
   – Да, еще и сонники разные, – улыбнулся муж, а через мгновение продолжил: – Нужно достигать гармонии между Сердцем и Разумом через инструмент…
   – Любовь?
   – Да, – кивнул головой, – а в медитациях-молитвах (микросны) с Любовью в Сердце мы все сильнее будем понимать своих Создателей. Ну, а так как человек никогда не станет Богом на Земле, мы всегда будем хотеть спать. Но не круглые сутки, а какое-то время.
   – Интересно, – задумалась жена, – спят же не только люди, но и животные, птицы. Вся живность… Даже растения.
   – Фаза покоя нужна всем. Она сохраняет Жизнь и гарантирует развитие.

0

155

13. Всему свое время…
   – Ты, как-то, писал притчу про Родник. О том, что он течет себе и течет. И ни за кем не бегает, чтобы утолить жажду. Ели кто захочет напиться, то сам должен прийти к Роднику и попить. Вопрос на засыпку… Ты сам говорил, – женщина загадочно улыбалась, – что у всего есть Тело, Душа и Дух… А каковы они у желающих напиться?
   Мужчина с Любовью смотрел на гостью, выключив на мгновение разум. Через несколько секунд улыбнулся.
   – Нужно подойти к Роднику, наклониться, чтобы одной рукой зачерпнуть воды и попить.
   – Это – Тело?
   – Да. А можно встать перед Родником на колени, чтобы напиться, черпая воду пригоршнями.
   – Это – Душа? А Дух тогда что?
   – Нужно, встав на колени, опустить на землю и руки, чтобы прямо из Родника напиться вволю.
   Женщина задумалась.
   – Но, ведь, могут же поставить насос, закачать воду в водопроводную систему и напоить всех…
   – А это, – мужчина улыбнулся, слегка прищурившись, – ты говоришь уже об известности и гарантии качества Родниковой воды.

0

156

14. Сон
   – Привет! Давно не виделись… Может, интересное что-нибудь за это время произошло? – спросила женщина у давнего знакомого, к которому зашла не на долго.
   – Привет! Все происходит так, как происходит, – улыбаясь глазами, смотрел на гостью. Немного подумав, добавил: – Ну, если только один из снов тебе рассказать?
   – Да, да!
   – Ну, хорошо. Увидел я всю Вселенную, которая ориентируется на Бога, стараясь жить по Его Конам, т. к. понимает, что если Бог исчезнет, то исчезнет и вся Вселенная. Но и Бог заботится о Себе, не нарушая Конов, которые Сам же и создал.
   – «На Бога надейся, но и сам не плошай», – задумчиво проговорила народную мудрость.
   Мужчина сделал вдох и продолжил:
   – Функцию бога в человеке (говорю только о человеке, наследнике Бога на Земле) исполняет мозг. Не понимаю, как именно это происходит (ведь, все происходит по воле мозгов), но человек разрушает свой мозг. Сильнее всего гневом.
   – Это когда мозги «закипают»?
   – Да. И от этого клетки мозга разрушаются, что приводит к серьезным, неизлечимым (с точки зрение медицины) болезням. Особенно, с возрастом. И если человек уберет в себе гнев, то, я предполагаю, вылечит все болезни мозга. Когда же люди будут жить по Конам, то они станут поконниками. Тогда и будут жить в Боге здоровыми и счастливыми. Когда же останавливаются в своем развитии и хотят покоя, то становятся покойниками. Ранее я переживал из-за людского нежелания жить по Конам на все 100 процентов, то сейчас… Если ты позволишь, я дорасскажу свой сон, а ты поймешь, почему я перестал страдать из-за косности человеческого мышления.
   – Да. Мне очень интересно.
   Мужчина прикрыл глаза на несколько секунд и продолжил:
   – Наша цивилизация – это информационная система. «Плохая» информация прошлого – это «плохой» фундамент нашего настоящего и, соответственно, будущего. Прошлое изменить невозможно, но можно изменить информацию прошлого. Во сне я переписал войны, убийства, вражду на мир и дружбу. Суициды, аборты переписал на жизнь. Ну, и не только это... Немного побольше. Это сказалось на том, что изменилась информация будущего, т. е. мира Нави, мира мертвых, готовых родиться на этой планете. Совсем скоро  массово начнут рождаться Души созидающие, а не разрушающие. И во сне я понял, что если ныне живущие люди не хотят меняться и жить в Любви, то это – их право. Изменения на планете произойдут по схеме духовного целительства. На место отмерших больных старых клеток придут молодые здоровые клетки с правильной информацией. А жизнь на планете Земля продолжится.

Отредактировано Виталий Рудь (2024-08-30 05:23:10)

0

157

15. Бог – Отец, а не Судья
   – Привет! – обратилась женщина к давнему знакомому. – Чайком угостишь?
   – А почему бы и нет? – улыбнулся мужчина. – И я составлю тебе компанию.
   За чаем женщина спросила:
   – Вот, мы с тобой давно знакомы, но никогда не говорили на одну интересную тему…
   – Для меня все темы интересные, – улыбнувшись и ожидая вопроса, смотрел на гостью.
   – Как ты считаешь, сколько раз можно прощать человека? В Ветхом Завете говорится, что три раза. Апостол Петр предложил до семи раз, но Иисус Христос сказал, что нужно прощать до, – и прочитала с бумажки: – «седмьдесят крат седмерицею».
   На некоторое время мужчина задумался, подбирая слова для краткого ответа.
   – Странно слышать такой вопрос от женщины, – не спеша проговаривал слова, – особенно от матери… А сколько раз готова ТЫ простить своих детей?
   – Очень много раз. Это же мои дети. И я их люблю.
   – Значит, ты еще учишься любить, – задумчиво уточнил мужчина. – Жить и любить мы учимся у Бога. Мы все – Его дети. Бог и Любовь – это одно и то же. Он может только любить. Бог – наш единый Отец. Он не судья нам. Бог любит нас всех до единого. Для Него нет необходимости нас прощать.
   – Бог нас не прощает? – удивилась гостья. – А зачем тогда мы часто просим у Него прощения?
   – Когда мы осознаем свои грехи и в молитвах обращаемся к Создателю, прося о прощении, то это говорит о том, что мы готовы вернуться к Конам проживания на этой планете. Но только желания мало. Мы должны жить по Конам и тогда выпадаем из-под действия Законов (ЗАщиты КОНОВ). Бог и Сам живет по Конам, которые создал. После усовершенствования нашей индивидуальной информационной системы создается иллюзия, что Он нас простил.
   – Получается, что мы сами себя наказываем и сами себя прощаем?
   – Да. Можно и так сказать… Бог любит нас. И тогда, когда мы находимся в поисках… А тогда, когда мы познаем Истину(!), являющуюся Правдой, то Он, просто, счастлив и радуется возвращению своих детей.
   – Сложно уподобиться Богу…
   – А что тут сложного? – мужчина, наконец-то, опять улыбнулся. – Нужно заткнуться в осуждении, войти в состояние Благодарности и слушать свое Сердце, т. е. Бога внутри себя. Он же говорит индивидуально с каждым своим творением. А в Любви все правильно. Даже если что-то кому-то и не понравится. Вначале – Любовь, а потом только Свобода. И никак иначе. Свобода же без Любви – это вседозволенность, которая ни к чему хорошему не приводит. Но я и понимаю, что говорящих о Любви много. Любящих мало…

Отредактировано Виталий Рудь (2024-08-17 18:44:59)

0

158

16. Феминистка и женщина
   В городе прошел ураган. Городские власти оперативно организовали наведение порядка.
   Около недели спустя супружеская пара проезжала на автомобиле мимо небольшого храма, который несколько лет пустовал. Шифер на крыше был частично сорван ветром.
   – Поваленные деревья возле храма порезаны, а сам храм, похоже, не восстанавливают. А, нет. Восстанавливают. Лестница стоит.
   – Нет там никакой лестницы! – проговорила жена.
   Водитель посмотрел на нее, но ничего не сказал. Ему нравилось… его давление 120 на 80.
   Следом за ними ехал автомобиль тоже с супружеской парой. Водитель сказал:
   – Поваленные деревья возле храма порезаны, а сам храм, похоже, не восстанавливают. А, нет. Восстанавливают. Лестница стоит.
   – Что-то я не вижу лестницы.
   – Она не возле стен, а на крыше в первом проеме.
   – О! Точно! Значит, восстанавливают.

0

159

17. Работа
   – Быстрее бы дожить до пенсии. – грустно проговорила женщина. – Уже так надоела эта работа…
   Мужчина несколько секунд смотрел на гостью.
   – С таким настроением. – слегка улыбнулся. – можешь и не дожить.
   – А что с этим делать?
   – Нужно продолжать ботать бога (РА) и полюбить свою работу. Полюбить то, чем ты занимаешься.
   – Про полюбить-то я уже слышала… А в начале что ты сказал?
   – Ботать, – улыбнулся мужчина, – это углубленно что-то познавать. В данном случае бога РА. Но у бога нет другого имени, кроме как БОХ. Значит, работать – это углубленно познавать Бога.
   – Вера без дел мертва? – повторила известную фразу гостья.
   – Да. Теория, знания, которые нельзя применить на практике, еще, как минимум, не являются истинными. Бездействие приводит к деградации и откату. Посмотри, сколько уходит времени на то, чтобы многому научиться. И чем дальше, тем профессиональнее и интереснее становится жизнь, так как работа превращается в труд. А труд – это абсолютно все, что делается с желанием. Все, кроме людей, так живут. Человек же этому только учится. Методом тыка. У кого как получается… Многие знают, как нужно жить, раздают «советы», но сами не следуют своим советам. Любят поучать, очень часто насаждая ложные знания.
   – Так что? Учителя не нужны?
   – Учитель у нас Один… Остальные должны быть проводниками Его знаний. Не только теории, но и практики. В состоянии любви проводники (ведуны) будут допускать минимальные неточности. Любящие сердца учеников услышат то, что им нужно и познают еще больше. Это путь развития. И нельзя быть чуть-чуть любящим человеком так же, как нельзя быть и чуть-чуть беременной женщиной…
   – Лежка на диване тоже может стать трудом?
   – Не помню, – мужчина улыбнулся в ответ, – чтобы лежание на диване кто-то называл работой…
   – Ну, да, – в ответ улыбнулась женщина, – согласна.
   – Когда же человек не автоматически, а с осознанным желанием лежит, то быстрее восстанавливается, т. е. набирает энергию. Рано или поздно, но захочется сделать что-то иное. Бог же говорит с каждым из нас индивидуально. Нужно в Любви слушать свое сердце, и тогда ботание Бога (работа) превращается в Труд. Это другими словами Формула Жизни: «С Любовью в Сердце, внешне – как угодно». Если человек РАботает с желанием. то испытывает РАдость от своих трудов. Если без желания, то роботает. Выбор – за нами. А хотя бы шевелиться все равно придется…
   – Человек же использует и труд животных?
   – Многие животные, – мужчина задумался на мгновение, – получают жизнь, потому что они нужны человеку… Приятно смотреть, например, на работу ездовых собак…

Отредактировано Виталий Рудь (2024-11-11 14:25:55)

0

160

18. Раб
   – После последней нашей беседы у меня на языке крутится вопрос… И все-таки спрошу… Может же быть, что слово «работать» произошло от слова «раб»?
   – Ты мне напомнила, – мужчина улыбнулся, – один анекдот. Мужчина из села приехал в город учиться на машиниста. Ему трое суток объясняли устройство паровоза. Потом спросили: «Все понятно?» – «Да. Есть только один маленький вопрос. Куда коней запрягать?» …Я не знаю слова «отать».
   Немного подумав, продолжил:
   – Ну, хорошо. Немного вскипячу твои мозги. А что означает слово «раб»? – и сам же ответил: – «Раб» состоит из «РА». Это имя Бога славян, наш «дедушка». И буквы «б», которая является спрятанной «шестеркой». Б=6 – это наши «родители», т. е. Дьявол. Именно Он нас создал и оберегает СТРАХом. Все происходит по Воле Бога, но сам Бог ничего не делает. Раб божий максимально уподобляется своим Родителям и Дедушке, проживая по Конам единого целого. Становится «шестеркой» Бога, т. е. уподобляется Богу. «Шестерка» – это гармония Куба, в котором и есть 6 сторон.
   – Ну, да. Кто не знаком с твоими знаниями, то у того точно мозги закипят.
   – Ничего страшного. Кипящие мозги разогревают знания Сердца. Со временем мозги остынут, а знания останутся, так как они есть в каждом человеке. Нужны правильные слова и время. Много истинных знаний пытаются прикрыть ложными. Например, свастика является символом нашей цивилизации, но на сегодняшний день она ассоциируется с фашизмом…
   Тот, кто преклоняется перед кем-то в мире людей становится рабом человеческим. Лишается свободы, так как требования человеков очень разные и не предсказуемые. Его еще называют «шестерка»… А почему не «семерка» или «пятерка»? Можно же сказать не только, что шестирит, но и семирит, восьмирит, девятирит? И в другую сторону. Пятирит, четвирит, троит, двоит. С единицей такого не скажешь… Этот мир пронизан лицемерием. Уже начиная с «двойки»: двуличие. Лицемерие же является причиной терроризма. Вот, и получаем то, что посеяли.
   Когда же человек достигает «единицы», то в мире людей он становится личностью, знающей, чего он хочет и чего не хочет. И максимально приближается к Богу, т. е. из раба человеческого возвращается в раба божьего. А для этого нужно жить по Конам божьим, которым подчиняется вся Вселенная.
   Да. Любовь является лекарством от всех болезней и проблем. Встав на путь осознанной Любви, нельзя останавливаться, получая фрагментарные поощрительные результаты. Нужно уподобиться Богу, научиться любить так, как любит Он. И достичь состояния божественной Любви.
   По утверждению ученых клетки организма с разной скоростью полностью меняются за 5-7 лет. Моя гипотеза… Когда человек познает Божественную (безусловную) Любовь, то он уподобляется Богу. Информация клеток с больной меняется на здоровую (правильную). На место отмерших больных старых клеток с искаженной информацией придут молодые клетки с правильной информацией. Т. е. за 7 лет можно вылечить любые болезни, включая «неизлечимые» и врожденные. Наконец-то я нашел ответ, почему всезнающий мир Нави (мир мертвых) дает согласие родиться в телах человеческих на любых условиях.
   – Ничего не поняла.
   – Главное, – мужчина улыбнулся, – что я понял, а тебе, просто, озвучил. Дух, идущий в тело на Земле, знает, что можно справиться с любой проблемой. Когда рождается, то забывает, что для этого нужно, так как голова пустая, а все кармические знания в Сердце. Наша цивилизация еще очень много правильных слов не нашла. Ну, да, ладно… Когда-нибудь каждый человек поймет, что те, кто поступают неправильно – его дети. Научимся не осуждать никого и ничего.
   Поблагодарить же всегда есть за что… В состоянии осознанной Божественной Любви можно называть вещи своими именами, никому ничего не доказывая. А осуждать нельзя. Ни словами (сквернословия тоже касается), ни интонацией. Не в мыслях и не в чувствах. Даже во снах.

0