9. Подумай…
– Вот, ты часто обращаешься ко мне… – сказал мужчина давней знакомой, – и должна уже сама знать и уметь очень многое. Я, как-то, говорил, что такое Мудрость… Ну, а так как все имеет Тело, Душу и Дух, то объясни, что это для Мудрости.
Женщина улыбалась и недопонимала, чего он хочет.
– У меня ж голова взорвется. Объясни сам. Ты же знаешь…
– Это будет слишком просто. А услышав, и ты скажешь, что это же так просто и все знают. Нам с тобой некуда торопиться. Подумай.
Подумай…
– Ну, и задачку ты мне задал, – через два дня женщина опять пришла в гости. – Чтобы ни делала, она не выходила из головы. Я считаю, что Мудрость – это наивысшая способность человека достичь цели. Главная наша задача – стать счастливыми. Значит, Дух Мудрости – это Счастье?
– Умничка! – мужчина с улыбкой смотрел на гостью.
– Ты же сам говорил, – с радостью продолжила, – что Благодарность за то «плохое», что не случилось, является Мудростью. Это когда мы учимся на ошибках других.
– Хорошо учиться на ошибках других, но на своих лучше доходит, – опять улыбнулся мужчина.
– Согласна. – улыбнулась в ответ. – Это же и есть Благодарность и за то «плохое», что случилось с человеком. А это же опыт… Тело Мудрости – это Опыт?
– Второй раз: умничка, – мужчине казалось, что каждая клеточка его организма радуется, – но для полного опыта немного недостаточно. Это отрицательный опыт, но есть же еще и положительный.
– Точно! Не только же плохо было, но и хорошего было много. И лично у человека, и у всей цивилизации. Это же благодарность за «хорошее» прошлое…
– Но ты права. Тело Мудрости – это Опыт. Поэтому и нужны учеба, образованность, знание истории без искажений и вранья, чтобы изучить общий опыт и понять свой. Это позволит стать Человеком с большой буквы. Нужно научиться называть вещи своими именами, не осуждая ничего. И обучать младшее поколение нужно намного раньше, а не тогда, когда нужно уже перевоспитывать.
– До трех лет?
– Еще раньше… Ребенка нужно любить еще до зачатия, когда он выбирает своих родителей. И всегда Его нужно любить, так как канал Любви позволяет ребенку познать (вспомнить) намного больше, чем знают его родители. И на всех этапах развития ребенка с ним нужно говорить, как с равным, а не сюсюкать.
Женщина задумчиво слегка кивала головой.
– А Душа Мудрости – это Благодарность?
– Не совсем так, – мужчина сконцентрировался. – Просто знать – недостаточно. Состояние Благодарности и есть Любовь. В этом состоянии и нужно применять свои знания, способности, чтобы развиваться самому и, тем самым, помогать другим.
– Ну, да… Вера без дел мертва... – задумчиво проговорила женщина. – Стоп! Так это же Формула Жизни! С Любовью в Сердце, а внешне – как угодно?!
Мужчина подошел и обнял женщину.
– Душа Мудрости, – через несколько секунд продолжил мужчина, – это действие. Внешнее или внутреннее.
– Получается, что мудрость – это когда человек не только чувствует, но и знает Коны Бога. Не только чувствует-знает, но и живет, применяя их во Благо себе и окружающему миру?
Отредактировано Виталий Рудь (2024-06-11 08:09:01)