Религия Одного Человека. Форум сайта www.reodchizm.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Советы" от Виталия

Сообщений 161 страница 163 из 163

161

19. Все любят чистоту. (?) (!)
   – Я занимаюсь астрологией.., – начала гостья издалека, – а с твоей точки зрения каким образом произойдет переход эпохи Рыб в эпоху Водолея?
   – Про астрологию, – улыбнулся, – я только слышал… Сейчас подумаю, что тебе на это ответить.
   На несколько секунд мужчина ушел в себя.
   – Наша цивилизация живая и похожа на живой организм. Все рождается, живет по- разному, умирает независимо от астрологических знаний и прогнозов. Очевидно, что Луна, Солнце, другие планеты влияют на жизнь нашей планеты. Но знаний недостаточно. Поэтому на астрологию (и метеорологию) на сегодняшний день лично я смотрю как на приблизительную науку. «Звезды предполагают, а человек располагает»… Даже однояйцевые близнецы отличаются, так как все в этом мире уникально, т. е. неповторимо. Часто же человек что-то вобьет себе в голову и придерживается своих «знаний», «подтверждающих» его «истину». С моей же точки зрения, человек может «плохое» превращать во Благо.
   Когда человек живет, то изменения видны в нем не каждую секунду, а через какое-то время… Река Жизни нашей цивилизации является притоком более полноводной и чистой  одной из Рек вселенной. Обитатели нашего Притока очень сильно его загрязнили. А наш мусор никому не нужен. Нельзя жить за счет чужой чистоты. Мы сами должны очистить свои Души, Тела и планету.
   – А как это сделать?
   – Нужно начать жить по совершенным Конам Создателя, – мужчина был серьезен, – тогда после очищения Души и Тело станет здоровым. И планете нужно вернуть чистоту. Это будет похоже на то, как очищают русло реки от загрязнений, возвращая жизнь Родникам. Их много у нашей цивилизации, но и для них нужен хороший фильтр: любящее сердце человека. Далеко не во всех родниках вода абсолютно чистая. На сегодняшний день не только поверхностная вода, но и подземная сильно загрязнены.
   – Понятно, – задумчиво проговорила гостья, – что говорил ты не о рыбах, птицах и бобрах, а о человеке. Понимаю, что ты говоришь не только о воде, но и о настоящем, и о прошлом…
   – Теперешняя ситуация в мире заставит людей задуматься о вечном. И только Любовь поможет человекам перейти в наступающую эпоху нового тысячелетия.
   – В эпоху Водолея, – с улыбкой уточнила женщина.
   – Хорошо, – слегка улыбнулся в ответ, – но, все равно, придется восстановить Любовь к Матушке-Земле, к окружающему миру, включая всех людей.
   – А Любовь к Богу?   
   – Я и говорю о Божественной Любви, – мужчина улыбнулся. Он не хотел вникать в глубину этого вопроса. – Когда человек почувствует себя микрочастичкой Бога, то научится любить так, как любит ОН. Человек полюбит абсолютно все, т. е. Бога. Без Любви можем и не перейти…

0

162

20. ТДД Любви
   – Вот, ты говорил, что абсолютно все на Земле нашей имеет Тело, Душу и Дух, – слегка прищурившись спросила женщина. – А как это относится к Любви?
   – Ну, да, – улыбнулся мужчина. – Было такое. Из космоса наша Земля плоская и держится на Трех Китах. У всех и у всего должны быть Тело, Душа и Дух. На счет ТДД Любви думал, искал, проговаривал. Может, что-то и писал даже. Не помню. Но в последнее время нашел ответ на твой непростой вопрос.
   – Интересно послушать твою версию…
   – А у тебя что? Есть своя? – опять улыбнулся. – Ну, ладно. Слушай мою. Тело Любви – это потребительская, заземленная Любовь. Любим то, что вкусно, полезно, выгодно.
   – И проституция?
   – Как один из примеров… Душа Любви – это состояние Матушки (Батюшки). Уже хорошо! Похоже на родственную. Но это состояние предусматривает доминирование… Дух же Любви – это божественная Любовь. Это когда человек становится осознанной частичкой Бога и входит в состояние безусловной Любви абсолютно ко всему и ко всем. Исчезает необходимость прощать. Наступает свобода действий или бездействий. Человек становится сильным, так как получает защиту Бога. Познание Любви не делает человека бессмертным. Божественная Любовь делает человека счастливым, несмотря ни на что. Не мы придумали этот мир. Мы не можем его изменить на свой лад, как кому вздумается. Мы можем его усовершенствовать для своего комфортного проживания. Жизнь же по Конам расставит все по своим местам…

0

163

21. Рис плюс рис равно Любовь
   – Мы с супругом никогда не ссорились. – в телефонном разговоре женщина, похоже, пыталась желаемое выдать за действительное. – Было, правда, один раз. Мы пришли с работы, а на ужин не было гарнира.  Говорю, что он устал на работе, и я сварю рис. А он говорит, что я устала, и он сварит рис. Так и поругались.
   – А нужно было кому-то из вас проговорить: «Хорошо. Давай возьмем отдельно по кастрюльке и сварим рис друг для друга…»

0