167. Вера
– А что такое ВЕРА?
– Вера – признание чего-либо истинным; часто – без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
– В интернете вычитал?
– Да, – улыбнулся мужчина, глядя на собеседника. – Не только же мы с тобой интересуемся ответом на этот вопрос… У староверов, например, ВЕРА – это ВЕдание РА. РА – это их Бог. Верить – это, значит, ВЕдать Ра (Бога). Нравится мне это слово! Ведать – это не только знать, но и отдавать свои знания. Делиться, но не поучать!
– Судя по выражению лица, у тебя свое понимание Веры? – в ответ улыбнулся собеседник.
– Да, – и, подумав, продолжил: – Каждый человек – уникален. Каждый из нас является микробогом. В каждом из нас огромнейшие знания Бога, но мы их «забыли». Так вот, Вера – это пробуждающиеся знания каждого человека. Поэтому она индивидуальна. Когда же внутренние, глубинные знания «просыпаются», то они превращаются в знания, передаются из уст в уста, записываются, фиксируются. И не только головой.
– Мудрено как-то… А как же тогда быть с верой в Бога?
– На пути к Богу главное не поверить в Бога, а научиться верить Ему. Научиться же верить Богу – это научиться верить самому себе, т. е. научиться слышать голос своего сердца. Поэтому прислушивайся ко всем, но верь только самому себе. Получается, что путь к Богу – это путь к самому себе.
Если хочешь, то я могу продемонстрировать в течение одной-двух минут, как пробуждаются знания.
– Хочу.
– Но, вначале, ответь мне на вопрос. Как ты отнесешься к тому, если я назову тебя сперматозоидом?
– Ну, не хотелось бы. Как-то неприятно.
– Истине все равно, как ты или кто-то другой к ней относится. В обозримом прошлом каждый из нас был сперматозоидом и яйцеклеткой. Они соединились в зиготу. И из такой «малости» получились такие сложнейшие системы, – мужчина руками указал на себя и на собеседника. – Мы, наследники сперматозоидов и яйцеклеток, являемся носителями информации.
Зигота – это клетка, которая в процессе деления увеличилась до 100 триллионов. В каждом человеке по сто триллионов яйцеклеток мамы и сперматозоидов папы. Если молекулы ДНК (она является носителем информации) каждой клетки соединить и выпрямить в прямую линию, то получится расстояние в 150 миллиардов километров. Представляешь, сколько информации заложено в каждом из нас? Мешает же слышать самих себя наша неспособность любить: очень сложно заткнуться в осуждении, очень сложно научиться и находиться в состоянии благодарности.
Ну, а сейчас как ты относишься к тому, что я назвал тебя сперматозоидом?
Отредактировано Виталий Рудь (2021-12-02 22:00:00)