Елена, вот моя позиция. Матриархат это тот строй, в котором мы сейчас живем!!! Но парадокс в том, что матриархата никогда в истории нашей Земли до этого не было!!! Это очередная ложь и промывание мозгов! Дело в том, что понятия матриархат и патриархат в 19 веке изобрел И. Бахофен как предполагаемую форму общественного устройства для первобытно - общинного строя, которая говорит о доминирующей роли женщины в семье и сосредоточении власти в руках женщины из поколения в поколение. Он это всего лишь предположил как концепцию... Зато сейчас мы имеем это законодательно. Посмотрите «Кодекс о Браке и Семье». А к чему это привело нашу страну вы и сами видите. Видно предопределяя ваш вопрос, мне недавно на глаза попалась следующая притча. Автор мне, к сожалению не известен. «Жил был маленький мальчик. Однажды, когда к маме пришел чужой дядя, мама завязала ему глаза и сказала, что настоящий мужчина должен носить на глазах повязку. Мальчику очень хотелось быть настоящим мужчиной, ведь мама сказала эти слова очень уважительно, с придыханием и причмокиванием. И поэтому он стал носить повязку. Он ничего не видел, но слышал, что другие женщины говорили, что он хороший потому, что слушается маму и носит повязку. А про тех мужчин, которые не носили повязку, женщины говорили, что они плохие. Мальчик вырос и очень гордился, что он настоящий мужчина. И что он не снимает повязку. Однажды он услышал какой-то мужской голос, который говорил ему, что нужно снять повязку и жить без нее. Так намного лучше. Но мальчик понимал, что этот мужчина плохой и ненастоящий, и слушать его нельзя. Он ничего не видел, и потому однажды сослепу забрел в сарай, где было много граблей. Куда бы он ни шел – он снова и снова наступал на грабли, и они сильно били его по голове своими деревянными черенками. Поэтому он с каждым ударом слабел, глупел и терял ориентацию и надежду. Выход из сарая был очень близко, дверь была открыта, и стоило ему снять повязку, он тут же выбрался бы из сарая. Но он не видел выхода, так как его глаза были завязаны. Однажды он наступил на очень большие грабли и умер. Женщины плакали на его могиле и говорили, что он был хорошим послушным сыном. И еще говорили, что мужчины совсем за собой не следят. И что жизнь держится только на женщинах. И что перевелись настоящие мужики. А те, которые не перевелись - все козлы. И ни одна не назвала его настоящим мужчиной. Но он этого всего уже не слышал». Этимология слова Жен Щина – носит Чин Жены. Истинная красота женщины - быть опорой своим мужчинам (отцу, мужу, сыновьям), а не помехой в эволюции сознания. Служить им, а не требовать служения своей МАТЕРЬиальной природе. Основным законом природы, на мой взгляд, является равновесие-гармония. Это основа нашей жизни, жизни природы, вселенной. «Жены повинуйтесь своим мужьям, как Господу, ибо муж есть глава жены, как и Христос, глава церкви». Сила женщины только в любви. Не будьте валовыми лошадьми. В семье не нужен лидер, ибо мы все ходим под Богом, просто каждый должен заниматься своим делом и делать все с любовью и старанием и помогать друг другу. На Руси, воспитанием детей, а особенно мальчиков занимались отцы. И это, на мой взгляд, правильно. Цель общества и окружающих его женщин – сделать мужчину удобным в управлении. Задавить природные инстинкты воина. Посмотрите на современных мам. У меня ребенку 3 года и на детских площадках то и дело слышно «Что ты носишься, как ненормальный, вон посмотри на Машу или Дашу они сидят и тихонько играют в куклы, а ты нам пиво мешаешь тут пить (шутка) хотя бывает и такое. Или «слезь с горки, сейчас упадешь». И падают между прочим, а как тут не упасть если программируют. От отцов такое редко услышишь. Часто главная в семье мать ставит под сомнение авторитет отца, чем лишает авторитета и себя. Результат полное непослушание. А чего их слушаться, если можно самому возвыситься над ними. Плюньте вы на эту чепуху всякую заморскую. Живите по устоям своих предков. Они все для нас предусмотрели. Им незачем нас обманывать. Мы их кровинушки. Не поддавайтесь чужеземному. У нас своя великая культура. Изучайте ее. Любите все наше, родное. Ваша родовая память все вспомнит. И тогда без всякого феминизма будете счастливы от понимания своего места в жизни. А сейчас вы разбалансированы, поскольку поливаете не корни свои, а листочки. Но листья осенью опадут. А корни останутся, и будут питать новые. Чтите предков! Любви вам! И пожалуйста, не принимайте все в свой адрес. Искореняйте рабскую психологию. Мы не рабы. Мы дети Бога. Нас никто не имеет права осуждать. И не оправдывайтесь. «Ибо кто оправдывается, уже грешен». Благодарю за то что дочитали мои мысли. С Уважением. Олег.