В вопросе "Объясните, пожалуйста, мне вопрос про реодчизм" я уже начал эту тему: "...я думаю, что Реодчизм был всегда. Но людям не хватало слов, чтобы выразить максимально точно свои чувства словами. А слушателям не хватало чувств, чтобы услышать то, что уже сказано ранее, до нас. Многое сказано правильно, да мало услышано.
Когда я максимально запретил себе осуждать, то научился находить, за что можно поблагодарить в любой ситуации. И, пропуская информацию через свое сердце, многое услышал из того, что уже было сказано до меня. Сердце подобно ситу впускает в душу нужные слова и не пропускает ложные знания, придуманные кем-то.
Истинные знания разбросаны во всех религиях, убеждениях, народах, во всех социальных слоях, в народной мудрости, в анекдотах..."
Здесь продолжу.
Крупицы истинных знаний разбросаны везде. И в восточных, и в западных религиях. Для полноты скажу, что и в северных, и в южных религиях. Для меня стремление какой-либо религии на главенствующую роль выглядит нелогичным. Люди поклоняются Тому, Кто не верит в Бога. Я говорю о Боге. Хватит в Него верить. Нужно ЖИТЬ по Его законам.
Много слов нашли место в моей душе. И не только мудрецов, но и самых обычных людей, которые встречались на моем пути. Никакого времени не хватит, чтобы выразить словами свои чувства благодарности всем моим "учителям". Начну первым. И начну с малого. С того, что, на мой взгляд, будет полезно многим.
В 17 лет меня буквально потрясла одна из заповедей воспитания детей (Януш Корчак): "Лишая детей права на смерть, мы лишаем их жизни". Я сам себе предоставил право на смерть и почувствовал, как прекрасна жизнь.
Когда-то в студенческие годы во время просмотра индийского фильма я услышал фразу: "Ищущий счастье не находит его всю жизнь. Отчаявшийся находит его внезапно".
Начиная с молодых лет, мне часто помогала восточная мудрость: "Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне терпение смириться с тем, что я не могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого" (пишу по памяти и не помню первоисточник). "Мягкостью не сделаешь врага другом, а лишь увеличишь его притязания".
В одном из российских фильмов услышал фразу: "Любить Родину -- это не только березки целовать".
Отредактировано Виталий Рудь (2011-07-16 17:08:59)