Здравствуйте, пишу опять так как не могу справиться с этой ситуацией сама. Моя дочь раздражает моего мужа, он ей не отец а отчим, она об этом пока не знает, когда я вышла замуж , дочка была еще маленькая, сейчас ей 13 лет. Так получилось что после замужества я и мой муж жили отдельно друг от друга несколько лет, он гражданин другой страны, он приезжал в Россию раз в год увидеть меня , когда виза для меня была готова оказалось что дочкина виза не готова еще и мне пришлось ехать к мужу одной, моя дочь смогла приехать к нам только через три года, ей было 12 лет когда наша семья воссоединилась, прошел год отношения между дочерью и мужем только ухудшаются, он не может терпеть даже ее присутствия в одной комнате, причем она ничего такого не делает, она может просто сидеть тихо смотреть телевизор но мой муж всегда найдет причину поругаться на нее, сделать ей замечание и т.д. Когда она была маленькая он вообще не мог быть с ней рядом так она его раздражала, по этой причине мы были отдельно друг от друга много лет. Я думала со временем отношения наладятся но пока результат очень маленький, по крайней мере моя дочь уже рядом со мной но теперь мой муж раздражен постоянно и говорит что не может с нами жить не смотря на то что у нас с ним 2 маленьких ребенка и они его родные дети. Не знаю что делать , я понимаю что что-то внутри меня заставляет моего мужа вести себя так, и я передала это что-то моей дочери от чего мой муж не может находиться рядом с ней, я работаю над собой не осуждаю его, благодарю бога за все и за плохое тоже, я понимаю что таким образом моя душа очищается и надеюсь я смогу помочь моей дочке через работу над собой, я думаю какие-то результаты есть так как дочь уже живет вместе с нами, и у нас родились две младшие дочки, в начале нашего брака у нас родился сын но он умер на 3 день после рождения, наверное что-то было страшное с моей душой, моя старшая дочь на тот момент не имела хорошего отца, мой новый муж не хотел жить с нами из-за моей дочери и наш сынок умер. Сейчас ситуация изменилась намного и к лучшему - мы живем все вместе- я муж и все дети, маленькие дочки здоровенькие, единственное что меня тревожит это плохие отношения между моим мужем и моей старшей дочерью и также недавно у нее обнаружили сужение сосуда у правой почки что дает ей высокое давление, она теперь пожизненно должна принимать лекарства от повышенного давления. Как я уже сказала я постоянно работаю над собой, во всем вижу и принимаю волю Бога, я чувствую я очень изменилась за все эти годы, мне очень бывает больно когда я вижу конфликт между мой дочкой и мужем, мне очень больно что у нее это заболевание почек, я понимаю что это все от меня у нее, я что-то делала неправильно и до сих пор что-то делаю неправильно, а что , не понимаю ?
Мой муж не любит мою дочь, она его раздражает, что делать ?????
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-03-05 10:17:53
Дорогая Вика ! Поздравляю Вас и Ваших дочурок с праздником Весны !
Желаю счастья !
Поделиться32011-03-07 09:20:21
Виктория, если Ты хочешь на форуме услышать ответ от меня, то и обращайся ко мне. Наш форум и так перегружен моими постами... На Твое же это письмо непросто ответить. Думаю, ответ пришлось бы ждать очень долго. Некоторые вопросы "висят" до сих пор. Но Ты просишь помощи, а она часто бывает "горькой". Я отвечу на этот Твой "безадресный" вопрос.
Капелька росы подобна океану (та же молекула воды), но не является океаном. Каждый человек подобен Богу, но не является Богом. И Ты, и Твои дочки, и Твои мужья. Вы тоже капельки Бога. Люди часто не понимают друг друга, хоть и стремятся все к счастью. Не слышат друг друга не потому, что воспринимают Мир на разных языках, а потому, что не воспринимают Его на языке Любви.
Пишешь Ты все, как бы, правильно, но Ты не видишь своих ошибок. "Пройдусь" по Твоему письму.
причем, она ничего такого не делает, она может просто сидеть, тихо смотреть телевизор, но мой муж всегда найдет причину поругаться на нее, сделать ей замечание и т.д.
А, может, Твой муж и заставляет Твою дочь "двигаться"? И Тебя вместе с нею?
я работаю над собой не осуждаю его, благодарю бога за все и за плохое тоже,
Виктория, а мужа кто будет благодарить? Любить "врагов" своих -- это накладывать на них Формулу Любви: благодарность и не осуждение. Все происходит по Воле Бога. Даже тогда, когда нам что-то не нравится. Ты должна научиться любить тот Мир, в котором Ты живешь сейчас. Если осуждаешь, то иди через Покаяние, но не только перед Богом, а и перед Его проявлением перед Тобой. И ищи поводы для благодарности. Не будь рабыней у мужа, умей делать подсказки с Любовью в сердце и только один раз.
в начале нашего брака у нас родился сын, но он умер на 3 день после рождения, наверное что-то было страшное с моей душой
Виктория, не нужно себя винить во всем. Не занимайся самоедством. Перед своим рождением мы все даем согласие Богу на любую судьбу. И твой трехдневный сын тоже дал его. Ранней смертью он сжег свое несовершенство, частично сбросив на своих родителей. А в следующем рождении придет в более благополучных условиях.
Как Ты думаешь, почему в семьях, обычно, муж хочет иметь первенцем сына, а жена дочь? Пол ребенка указывает на духовного лидера в семье. Твоя женская линия сильнее Твоих мужчин. На это указывают Твои дочери.
моя старшая дочь на тот момент не имела хорошего отца, мой новый муж не хотел жить с нами из-за моей дочери
Виктория, здесь просматривается Твоя зацепка за "хорошего" отца для своей старшей дочери, а муж Твой просто не имеет права быть "хорошим" отцом! Пройди через покаяние перед первым мужем, а потом и перед вторым. Не дели людей ни на "плохих", ни на "хороших". В обоих случаях -- это осуждение, а осуждающий человек не сможет быть абсолютно счастливым. Когда Ты говоришь "хороший", Ты осуждаешь "плохого", с которым сравниваешь "хорошего". Просто Люби, а Любовь свою проявляй так, как хочется. К 14 годам мы должны научить ДЕТЕЙ, что такое "хорошо" и что такое "плохо", но не осуждая.
единственное что меня тревожит, это плохие отношения между моим мужем и моей старшей дочерью
Неужели Ты сама не видишь своего несовершенства? Это -- зацепка за отношения. И не видать Тебе их, как своих ушей. Поменяй ориентиры, нацелься на счастье. И тогда для тебя будет важно то, что Ты делаешь сейчас и научишься получать удовольствие от простых вещей: приготовление пищи, уборка в доме, воспитание дочек, общение с мужем...
также недавно у нее обнаружили сужение сосуда у правой почки что дает ей высокое давление, она теперь пожизненно должна принимать лекарства от повышенного давления.
Поэтому муж вас и "обижает", казалось бы, ни за что. Не смиряйтесь с пожизненным приемом лекарств, а обе принимайте с благодарностью, когда вас пытаются обидеть. Не будете заслуживать, не будут обижать. А вы забудете, что наступило время приема лекарств. Всему свое время. Счастье свое еще нужно заслужить.
мне очень бывает больно когда я вижу конфликт между мой дочкой и мужем, мне очень больно что у нее это заболевание почек, я понимаю что это все от меня у нее
Виктория, давай я сейчас за Тебя поморгаю или подышу. Не получится. И ни у кого не получится. Каждый человек сам моргает, дышит, живет. Каждый из нас приходит в этот мир, чтобы продолжить развитие своей информационной системы. Семья же создается по образу и подобию. В семье мы являемся хорошими подсказками друг для друга, но каждый отвечает сам за себя.
Отредактировано Виталий Рудь (2011-03-08 08:44:18)