Религия Одного Человека. Форум сайта www.reodchizm.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте Виталий. Простите, если не корректно обратилась к вам.
Бог дает нам вторую половинку, с которой мы должны достичь определенного уровня. Но когда она погибает, что делать в этой ситуации? Смириться,  с любовью в сердце. Но это не всегда получается. Остаться одинокой до окончания дней, ужасно!
Пока писала сообщение позвонила свекровь. Так вот, она холит в храм и считает себя верующим человека, пытается и меня приучить к церкви после гибели мужа. Когда я захожу в церковь мене становится жутко, от того что там происходит. В храме практически одни женщины, которые буквально ползают по полу перед служителями храма и целуют им руки, одежду. Но в тоже время осуждают своих мужей, которые такие же мужчины как и эти служители. А наверное в первую очередь нужно стать на колени перед своими мужьями и поцеловать им руки, поблагодарить их за все хорошее, сделанное или не сделанное. А самое страшное, что понимание это когда теряешь и ничего изменить нельзя!

Отредактировано Оля (2014-01-08 22:10:10)

0

2

Мы живем в мире, в котором есть начало и конец. Днем: земля и небо. Ночью: земля и звезды. Без неба и звезд у людей от ума просто «сорвало бы крышу». Нас научили любить рождение, но не научили любить смерть… И только тогда, когда мы научимся любить  (перестанем бояться, научимся принимать неизбежное) смерть, мы научимся любить то, что находится между рождением и смертью. Я говорю о Жизни.
   Как бы нам ни было горько осознавать, но «на все Воля Бога». По отношению ко всем и к тебе (ко всем) лично. Бог прислушивается к нашим желаниям, но последнее слово всегда за Богом.
   Второй половинкой («четверкой») человек становится тогда, когда сам научится любить. А потом две половинки и движутся навстречу друг другу, образуя «восьмерку», которая и разворачивается в Рай на Земле. Это: «муж-ребенок-жена»=семья, единомышленники, друзья… Мы пришли в этот мир полюбить не только одного человека, а всех детей Бога: люди, животные, птицы, насекомые, растения и весь «мелкий» мир. А, вот, КАК человек проявляет свою Любовь, это его личное дело.
   Свое прошлое нужно учиться «запаковывать» («архивировать»). В этом тебе и поможет Покаяние медленное (стр. 8 в книге на сайте).
   Я знаю, как сложно научиться быть благодарной (№150 Благодарность) и прекратить осуждать, но другого пути к счастью я не знаю.
   Все заканчивается всегда «хорошо». Если закончилось «плохо» - это еще не конец.

0